Acerca de Master Internacional en Nutrición y Dietética
El Master Internacional en Nutrición y Dietética forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Este Master Internacional en Nutrición y Dietética le ofrece
una formación especializada en a la materia. Si tiene interés en el sector de
la dietética y nutrición y desea adquirir conocimientos específicos sobre la
biotecnología de los alimentos o los trastornos de conducta alimentaria este es
su momento, con el master en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y
Dietoterapia podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta
labor de la mejor manera posible.
¿Para qué te prepara este posgrado?
Este Master Internacional en Nutrición y Dietética le
prepara para conseguir una titulación profesional. el master en Nutrición,
Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia le prepara para tener una visión
amplia y precisa del entorno de la nutrición y dietética, llegando a especializarse
en la biotecnología de alimentos, así como en las técnicas de elaboración de
dietas.
Objetivos
- Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática.
- Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.
- Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.
- Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
- Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil.
- Conocer la alimentación en las personas mayores.
- Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario
de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela
de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado,
con Validez Profesional a Nivel Internacional.