Acerca de Licenciatura en Turismo
El objetivo del programa es:
- Formar profesionistas con conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos de los diferentes factores sociales, culturales, naturales, económicos y políticos que intervienen en la actividad turística, que les permitan a partir de una óptima planeación, organización y aprovechamiento de los recursos humanos, materiales, tecnológicos y financieros, contribuir a impulsar su desarrollo; y conscientes del patrimonio cultural que posee nuestro país, sean capaces de preservarlo y difundirlo, coadyuvando al progreso del turismo regional y nacional
Fundamentales(Obligatorias todas las asignaturas)
- Teorías y Modelos Administrativos de Actualidad
- Fundamentos del Turismo Nacional e Internacional
- Contabilidad Financiera
- Fundamentos Jurídicos
- Herramientas Informáticas
- Inglés I
- Fundamentos de Investigación
- Gestión Administrativa
- Geografía y Patrimonio Turístico Internacional
- Matemáticas Aplicadas a los Negocios
- Legislación Mercantil
- Laboratorio de Informática
- Inglés II
- Economía de la Empresa
- Sistemas de Organización y Procedimientos Administrativos
- Geografía y Patrimonio Turístico Nacional
- Administración y Operación Hotelera
- Legislación Laboral
- Probabilidad y Estadística
- Inglés III
- Gestión del Factor Humano
- Planeación y Dirección Financiera
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Legislación de Seguridad y Prestaciones Sociales
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Inglés IV
- Cocina Mexicana
- Control y Costos de Alimentos y Bebidas
- Legislación Turística
- Mercadotecnia Turística
- Inglés V
- Turismo Recreativo
- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
- Administración y Operación de Agencias de VIajes
- Proyectos Turísticos Alternativos
- Francés I
- Planeación y Desarrollo Turístico
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
- Francés II
- Francés III
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
- Organización Logística de Eventos
- Mantenimiento y Seguridad Hotelera
- Cocina Internacional
- Régimen Fiscal Empresarial
- Costos y Presupuestos
- Globalización y Desarrollo Empresarial
- Gestión y Desarrollo de Franquicias
- Administración del Tiempo
- Planeación Estratégica
- Estrategias de Cambio y Desarrollo Organizacional
- Calidad y Productividad
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo