Acerca de Tecnicatura en Dietética
Perfil de Ingreso
La carrera de Técnico en Dietética demanda que el aspirante demuestre las siguientes competencias:
- Disposición para el trabajo colaborativo
- Capacidad de construcción de su propio conocimiento
- Habilidad para el trabajo manual
- Utilización de las tecnologías de la información y la comunicación
- Capacidad en el razonamiento formaly resolución de problemas lógicos ycotidianos
- Habilidad de comunicarse apropiadamente e interpretar instrucciones escritas y verbales
- Aplicación de los siguientes valores: ética, responsabilidad, equidad, orden y honestidad
- Respeto a los aspectos ecológicos y de protección al medio ambiente.
- Manejo de matemáticas básicas e instrumentos de cálculo.
- Capacidad de relacionarse con los demás.
Perfil Profesional
El curso de Técnico en Dietética ayuda a los egresados a trabajar en la gestión del servicio de alimentos, utilizar recetas para desarrollar programas de educación en salud nutricional, planificar programas de nutrición para diferentes etapas de la vida y programas nutricionales en enfermedades crónicas y enfermedades diversas. Durante la capacitación de cinco vías, los estudiantes desarrollarán o fortalecerán las siguientes habilidades profesionales:
- Diseñar planes básicos de alimentación.
- Diseñar planes de alimentación en las primeras etapas de la vida.
- Diseñar planes de alimentación para el adulto y el adulto mayor.
- Diseñar tratamientos dietoterapéuticos en enfermedades del sistema digestivo y endócrino.
- Diseñar tratamientos dietoterapéuticos en Nutrición Clínica.
Además de mostrar competencias para:
- Participar en la administración de los centros de alimentación.
- Participar en programas de alimentación y salud.
- Participar en programas de atención en Salud Pública y comunitaria.
Duración de la Tecnicatura en Dietética
3 años