Acerca de Maestría Internacional en Dietética y Nutrición y Maestría Internacional en Nutrición Deportiva
La Maestría Internacional en Dietética y Nutrición y Maestría Internacional en Nutrición Deportiva forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Si tiene interés en el sector de la dietética y nutrición y
desea adquirir conocimientos específicos sobre la biotecnología de los
alimentos o los trastornos de conducta alimentaria este es su momento, con la
Maestría en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dieto terapia podrá
adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor
manera posible. Esta Maestría en Nutrición Deportiva le ofrece una formación
especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día, la inquietud por todo
lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y
viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una
mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que
se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La
dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de
conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta
de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades
cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. A través de Esta
Maestría en Nutrición Deportiva se pretende ofrecer un acercamiento a la
dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades
nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y
acordes a su gasto energético.
¿Para qué te prepara este posgrado?
La Maestría en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y
Dietoterapia le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de
la nutrición y dietética, llegando a especializarse en la biotecnología de
alimentos, así como en las técnicas de elaboración de dietas. La Maestría en
Nutrición Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos
fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las
competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que
reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que
necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional
a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en
ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que
deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este
campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
Objetivos
- Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
- Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática.
- Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.
- Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.
- Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
- Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil.
- Conocer la alimentación en las personas mayores.
- Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de
aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Doble Titulación: - Titulación de Maestría Internacional en
Dietética y Nutrición con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como
Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de
Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional- Titulación de
Maestría Internacional en Nutrición Deportiva con 600 horas expedida por EDUCA
BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de
Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional.