Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
El licenciado en nutrición y dietética es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Estadística
- Química
- Biología celular
- Metodología de la investigación científica
- Laboratorio básico I
- Taller de inglés técnico I
- Taller de computación
- Diseño experimental
- Anatomofisiología I
- Laboratorio básico II
- Taller de inglés técnico II
- Nutriología I
- Técnicas de selección y conservación de los alimentos
- Taller de expresión oral y escrita
- Anatomofisiología II
- Laboratorio básico III
- Nutriología II
- Preparación de alimentos
- Calculo dietético I
- Microbiología y parasitología
- Bioquímica de la nutrición I
- Química de los alimentos
- Clínica I
- Laboratorio básico IV
- Evaluación del estado de nutrición
- Calculo dietético II
- Bioquímica de la nutrición II
- Dioterapia I
- Clínica II
- Calculo dietético III
- Microbiología de los alimentos
- Dioterapia II
- Salud publica I
- Seminario de nutrición I
- Taller de tecnología educativa
- Análisis y tecnología de alimentos
- Nutriología clínica
- Salud pública II
- Taller de educación en nutrición
- Psicología I
- Investigación social
- Administración de servicios de alimentación I
- Seminario de nutrición II
- Psicología II
- Nutrición comunitaria I
- Socioantropología y nutrición
- Administración de servicios de alimentación II
- Seminario de nutrición III
- Nutrición comunitaria II
- Seminarios y conferencias II
- Bioética
- Análisis político-histórico de México contemporáneo
- Seminario de investigación