Acerca de Licenciatura en Psicología
Perfil Profesional
Los conocimientos, habilidades y actitudes que separan a los estudiantes universitarios de los graduados en psicología.
Conocimientos
- Procesos psicológicos básicos.
- Relación de la psicología con otras ciencias afines.
- Fundamentar teórica y metodológicamente su intervención en los aspectos de la conducta.
- Explicación orgánica de la conducta.
- Explicación social de la conducta.
- Principios de la ciencia y de la investigación.
- Métodos psicológicos para detectar, planear, intervenir y evaluar en todas las áreas de la psicología.
Aptitudes
- Crítico.
- Ético.
- Flexible de pensamiento.
- Solidario.
- Cooperativo.
- Responsables.
- Innovador.
- Congruente.
Modalidad de Estudio
Modalidad presencial
Duración de la Licenciatura en Psicología
8 Semestres
Plan de Estudios
Semestre 1
- Introducción a la Psicología
- Procesos Psicológicos I
- Desarrollo Psicológico: Niñez
- Filosofía de la Psicología
- Inglés I
- Taller de Lectura y Redacción
- Psicología de la Motivación y Emoción
Semestre 2
- Microbiología y Parasitología
- Química de los Nutrimentos I
- Producción y Distribución de Alimentos
- Fisiología I
- Anatomía Humana Aplicada
- Inglés I
- Epidemiología
Semestre 3
- Microbiología de los Alimentos
- Química de los Nutrimentos II
- Toxicología de los Alimentos
- Fisiología II
- Anatomofisiología Gástrica
- Inglés II
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida I
Semestre 4
- Administración de Servicios de Salud
- Bromatología
- Química de los Alimentos
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida II
- Evaluación y Cuidado Nutricio I
- Maya I
- Dietología I
- Habilidades Docentes
Semestre 5
- Sanidad y Legislación Alimentaria
- Educación Nutricional
- Estadística Aplicada
- Metodología de la Investigación
- Evaluación y Cuidado Nutricio II
- Maya II
- Dietología II
- Nutrición Clínica I
Semestre 6
- Salud Pública y Nutrición
- Psicología Comunitaria
- Análisis Estadístico
- Nutrición Comunitaria I
- Fisiopatología I
- Taller de Tesis I
- Nutrición Clínica II
- Ética en el Ejercicio Profesional
Semestre 7
- Computación Aplicada a la Nutrición
- Planeación y Control de Servicios de Alimentos
- Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Productos
- Nutrición Comunitaria II
- Fisiopatología II
- Taller de Tesis II
- Terapia Médico Nutriólogo
Semestre 8
- Gastronomía Nacional e Internacional
- Servicios de Alimentación y Nutrición en Situaciones de Desastre
- Nutrición Materno Infantil y Geriátrica
- Nutrición en el Deporte
- Práctica Clínica
- Calidad de Atención al Paciente