Acerca de Maestría en Ciencias con Orientación en Alimentos
El propósito de la Universidad Autónoma de Nuevo León, es promover el mejoramiento de la educación superior dentro de la Maestría en Ciencias con Orientación en Alimentos para avanzar acorde a los requerimientos del desarrollo dinámico regional. Mejorar la relación y coherencia entre la realidad socio-económica, cultural y política de los problemas de la sociedad en el país con la educación e investigación científica para el manejo racional, aprovechamiento y administración de los recursos naturales y sus sistemas ecológicos asociados; promoviendo el avance científico al ofrecerles una formación de alta calidad a fin de que sean capaces de manejar y crear investigación científica básica y aplicada, contribuyendo a satisfacer las necesidades del desarrollo dinámico regional y nacional.
Modalidad de Estudio
Escolarizada
Duración de la Maestría en Ciencias con Orientación en Alimentos
2 años
Requisitos
Tener estudios de licenciatura en alguna de las siguientes aéreas: química, biología, agronomía, tecnología de alimentos, medicina veterinaria o afines a juicio del Comité de Admisiones, con un promedio mínimo de 80.
Plan de Estudios
Materias:
- Análisis y evaluación de alimentos
- Bioquímica de alimentos y nutrición
- Procesado de alimentos
Optativa:
- Manejos y conservación de alimentos
- Alimentación animal y forrajes
- Análisis Avanzado (Enzimas, aditivos, micronutrimientos, bioensayos)