Acerca de Maestría en Gestión de Alimentos y Bebidas
La Maestría en Gestión de Alimentos y Bebidas representa la posibilidad de que el talento humano y profesional relacionado con la teoría y la práctica de la administración, la operación y la comercialización de empresas y emprendimientos gastronómicos, encuentre el espacio académico propicio para potenciar, fortalecer, complementar y actualizar por un lado, su capital intelectual y por otro, sus capacidades y habilidades técnicas para dirigir de forma exitosa cualquier tipo de negocio gastronómico.
Al concluir el programa de la maestría, el egresado habrá incorporado a sus capacidades y talentos profesionales, un conjunto de conocimientos, técnicas, habilidades y valores para conformar y aplicar el pensamiento directivo útil para gestionar e impulsar el crecimiento y desarrollo de cualquier tipo de unidad de negocio de alimentos y bebidas.
La mayoría de nuestros egresados ejercen como CEO´s, directores y gerentes generales divisionales y de área, en unidades de negocios de alimentos y bebidas que van desde emprendimientos propios e independientes, hasta corporativos y franquicias nacionales e internacionales. Algunos de ellos ejercen de forma independiente como asesores y consultores en planeación estratégica, gestión y alta dirección, desarrollo empresarial, administración del conocimiento, pensamiento creativo, recursos y talentos humanos, marketing, comercialización, calidad, proyectos de inversión y evaluación financiera para una cartera cada vez más grande de clientes.
Módulo 1:
- Gestión y Dirección de Establecimientos
- Organización de Eventos y Protocolo
- Gestión y Dirección de Recursos Humanos
- Antecedentes y Evolución de los Alimentos en el Mundo
- Alimentos de los Continentes de África y Europa
- Nutrición, Medio Ambiente y Calidad
- Cocina Profesional
- Liderazgo y Administración del Cambio
- Cocina Profesional Avanzada
- Gastronomía Oriental, Sudamérica y del Sureste Asiático
- Gestión de la Calidad de los Servicios
- Gestión de la Inocuidad y Calidad Alimentaria