Acerca de Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
Impulsar el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, mediante la formación de personas que se desempeñen con alto nivel de calidad, congruentes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional, en cuanto a la conservación y transformación de alimentos.
Objetivos específicos del programa de posgrado
- Impulsar la formación de científicos que propongan y desarrollen proyectos de investigación para resolver problemas específicos de conservación y transformación de alimentos.
- Formar especialistas que proporcionen asesoría a los diversos sectores, para el mejoramiento de los procesos de conservación y transformación de alimentos.
- Participar en la difusión y divulgación de los conocimientos generados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en foros científicos y tecnológicos.
- Promover la generación y aplicación de conocimientos básicos y avanzados relacionados con la Ciencia y Tecnología de Alimentos, en el sector educativo y de investigación, mediante la formación de recursos humanos de alto nivel de habilitación.
- Aprovechar el intercambio académico con instituciones y organizaciones académicas y de producción para el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
PERFIL DE EGRESO
El graduado del programa de Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos,- Participa en proyectos de investigación relacionados con su especialidad.
- Realiza una búsqueda y análisis crítico de la información científica actualizada, en el planteamiento de propuestas para la resolución de problemas relacionados con el área..
- Realiza actividades de asesoría a los sectores educativos, público y privado para el mejoramiento de procesos.
- Es competente en el desarrollo de procesos alimentarios.
- Divulga los conocimientos generados en investigación en el área de alimentos.