Acerca de Maestría en Gastronomía Saludable y Nutricional
OBJETIVO
Formar al maestro con conocimientos especializados en los diferentes tipos de cocina saludable existentes, fortalecer el desarrollo de las habilidades y destrezas a través del diseño y preparación de recetas nutritivas que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas, teniendo como sustento una base nutricional.
PERFIL DEL EGRESADO
El graduado estará en capacidad de:
- El dominio de los métodos de cocción.
- Adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en la preparación de diferentes platillos que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas.
- Desarrollará sus habilidades en diversas áreas de la alimentación saludable para identificar los mejores hábitos alimenticios que contribuyan a mejorar la salud del individuo.
- Contará con el sustento académico que le permita realizar investigaciones relacionadas con la alimentación saludable y sus efectos en el cuerpo humano.
- Conocimiento de alimentos funcionales e ingredientes nutracéuticos
- Conocimiento de la composición y propiedades de los alimentos.
- Capacidad para identificar y conocer alimentos alternativos.
- Preparar y desarrollar recetas de cocina vegana y vegetariana.
- Capacidad para preparar recetas de cocina clínica.
- Capacidad para elaborar platillos de la repostería saludable.
- Conocimiento de la alimentación especial para deportistas.
- Elaboración de recetas específicas para personas con padecimiento de enfermedades crónico degenerativas.
- Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente
Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales. - Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
- Desarrolla el sentido humano con una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo.