Acerca de Ingeniería en Agrobiotecnología
Ingresantes
Estudiantes con estudios previos en la especialidad Físico-Matemático, Químico-Biológicas y/o bachillerato general. Contar con las técnicas simples del trabajo en laboratorio, la conservación de alimentos, realización de análisis microbiológicos, proceso de examen de alimentos, procesos de investigación de los alimentos e innovación de productos alimenticios.
Egresados
Los egresados en la carrera universitaria en Ingeniería en Procesos Alimentarios, contaran con diferentes competencias como: la administración de procesos alimentarios con el planeamiento, acción y evaluación para su ejecución; desarrollo de productos y sus respectivos procesos alimentarios mediante metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, brindadas por la licenciatura.
Perfil profesional
Quienes completen la carrera contaran con habilidades y competencias para desempeñar su oficio en lugares como: Empresas privadas, públicas; organismos de transformación e investigación de nuevos productos alimenticios; en sectores de la administración de líneas de producción y como gestores de proyectos agroindustriales y alimentos de la nueva era.
Salida laboral
En esta carrera universitaria los egresados podrán cubrir cargos como:
- Ingeniero (a) en procesos de plantas de alimentos
- Dirección técnica y administrativa en empresas alimentarias
- Jefe (a) de control de calidad
- Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos