La carrera Ingeniería en Agrobiotecnología es una de las ingenierías de biología que imparte la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense.
El título de Ingeniería en Agrobiotecnología es el título que otorga la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense para la carrera de Ingeniería en Biotecnología.
Tabla de contenidos
Acerca de Ingeniería en Agrobiotecnología
Ingresantes
Estudiantes con estudios previos en la especialidad Físico-Matemático, Químico-Biológicas y/o bachillerato general. Contar con las técnicas simples del trabajo en laboratorio, la conservación de alimentos, realización de análisis microbiológicos, proceso de examen de alimentos, procesos de investigación de los alimentos e innovación de productos alimenticios.
Egresados
Los egresados en la carrera universitaria en Ingeniería en Procesos Alimentarios, contaran con diferentes competencias como: la administración de procesos alimentarios con el planeamiento, acción y evaluación para su ejecución; desarrollo de productos y sus respectivos procesos alimentarios mediante metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, brindadas por la licenciatura.
Perfil profesional
Quienes completen la carrera contaran con habilidades y competencias para desempeñar su oficio en lugares como: Empresas privadas, públicas; organismos de transformación e investigación de nuevos productos alimenticios; en sectores de la administración de líneas de producción y como gestores de proyectos agroindustriales y alimentos de la nueva era.
Salida laboral
En esta carrera universitaria los egresados podrán cubrir cargos como:
Ingeniero (a) en procesos de plantas de alimentos
Dirección técnica y administrativa en empresas alimentarias
Jefe (a) de control de calidad
Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos
Sedes donde estudiar Ingeniería en Agrobiotecnología en la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense