Inicio | Universidades | Universidad Privada de Michoacán | Licenciatura en Nutricion
Universidad Privada de Michoacán

Licenciatura en Nutricion

Universidad Privada de Michoacán - UPM

9 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 54

La carrera Licenciatura en Nutricion es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Privada de Michoacán. El título de Licenciatura en Nutricion es el título que otorga la Universidad Privada de Michoacán para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutricion

Objetivo de la Licenciatura 

El objetivo de la licenciatura en nutrición es formar profesionales calificados capaces de administrar, planificar, organizar y dirigir áreas de negocio en el servicio de alimentos, de acuerdo con la política alimentaria y nutricional del país. Con el modelo educativo Learning Developer de la Universidad Privada de Michoacán, los estudiantes perfeccionarán sus habilidades y destrezas en la aplicación de evaluaciones antropométricas del estado nutricional, utilizando técnicas de control de higiene alimentaria, mediante la elaboración de planes alimentarios para personas con capacidades especiales y grupos de riesgo nutricional, a partir de la identificación de los cambios físicos, psicológicos y epidemiológicos que se crean en las diferentes etapas de la vida humana.


Perfil Profesional 

Conocimientos

  • Administración eficiente de los servicios de alimentación.
  • Desarrollo de nuevos productos acorde a sus características potenciales en el mercado de consumo.
  • Elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.
  • La normatividad existente que regula los negocios de servicios alimentarios.
  • Los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.
  • Conceptualización de los aspectos cognitivos y de nutrición del ser humano.


Habilidades 

  • Explicar las características nutricionales en etapa preescolar, adolescente y adulta.
  • Evaluar el estado de nutrición aplicando indicadores antropométricos.
  • Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
  • Aplicar los principios generales de la bioestadística, apoyándose en la Estadística Inferencial.
  • Elaborar un análisis multivariado en materia nutricional.
  • Estructurar planos estratégicos que intervienen para la obtención de distintivos de calidad.
  • Organizar un diagnóstico clínico para la atención y prevención de enfermedades nutricionales.
  • Participar en proyectos para la operación y producción de servicios de alimentación.


Actitudes 

  • Responsabilidad, compromiso, honestidad y rectitud en el ejercicio de su profesión.
  • Mantener una actitud de interés y aptitud para trabajar Interdisciplinariamente.
  • Tener una amplia conciencia moral en el desarrollo de su profesión.
  • Investigar de manera continua sobre los métodos de tratamiento para dar atención a patologías nutricionales.
  • Valorar el estado nutricional de sectores poblacionales con capacidades diferentes.
  • Integrar grupos para la difusión de servicios alimenticios.
  • Apoyar los programas asistenciales en comunidades con riesgo nutricional.





Plan de Estudios 

Cuatrimestre 1 

  • Nutrición básica
  • Desarrollo humano
  • Anatomía y fisiología humana
  • Bioestadística
  • Comunicación oral y escrita
  • Introducción a la administración


Cuatrimestre 2 

  • Nutrición en el ciclo de Vida
  • Química de alimentos
  • Bioestadística avanzada
  • Psicología de la alimentación
  • Prácticas de nutrición básica
  • Metodología de la investigación


Cuatrimestre 3 

  • Nutrición en grupos especiales
  • Microbiología de los alimentos
  • Psicología de la alimentación avanzada
  • Fisiología de la nutrición
  • Prácticas de nutrición en el ciclo de vida
  • Educación en nutrición


Cuatrimestre 4 

  • Evaluación del estado de nutrición
  • Salud pública aplicada a la nutrición
  • Dietoterapía en adultos
  • Didáctica y nutrición
  • Bioquímica de la nutrición
  • Prácticas de alimentación en grupos especiales


Cuatrimestre 5 

  • Sociología de la nutrición
  • Nutrición pediátrica
  • Propiedades terapéuticas de los alimentos y farmacología
  • Políticas de alimentación
  • Epidemiología aplicada a la nutrición
  • Prácticas de dietoterapia en el adulto


Cuatrimestre 6 

  • Mercadotecnia nutricional
  • Patología de la nutrición
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Computación aplicada a la nutrición
  • Higiene y legislación de los alimentos
  • Prácticas de nutrición pediátrica


Cuatrimestre 7 

  • Nutrición en el envejecimiento
  • Tecnología aplicada de la nutrición
  • Nutrición en comunidad
  • Patología de la nutrición avanzada
  • Ética profesional
  • Prácticas de administración en servicios de nutrición


Cuatrimestre 8 

  • Tecnología de los alimentos
  • Clínica nutriológica
  • Nutrición deportiva
  • Comunicación masiva en nutrición
  • Taller de estandarización antropométrica
  • Prácticas de nutrición en el envejecimiento


Cuatrimestre 9 

  • Desarrollo gerencial
  • Desarrollo de nuevos alimentos
  • Cocina nutricional
  • Tecnología de los alimentos avanzada
  • Clínica nutriológica avanzada
  • Seminario de investigación

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutricion en la Universidad Privada de Michoacán

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Nutricion
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados