Acerca de Maestría en Nutrición Clínica
La Maestría en Nutrición Clínica, integra la amplia propuesta académica de la Universidad Católica de Culiacán.
Perfil Profesional
Al finalizar la maestría, el egresado será capaz de:- Aplicar los conocimientos de nutrición clínica.
- Aplicar de forma creativa y con un enfoque integral los conocimientos adecuados para identificar, analizar y facilitar la solución de diversos problemas clínicos y de salud.
- Poner en práctica estrategias de guías, lineamientos y otras legislaciones en materia de alimentación.
- Proporcionar asesoría y servicio a instituciones de salud, tanto públicas como privadas.
- Colaborar en medios masivos de comunicación promoviendo la orientación y consejería alimentaria para favorecer la adquisición de hábitos saludables que permitan mejorar la calidad de vida.
- Diseñar, implantar y evaluar programas que apoyen diversas dinámicas de prevención y/o tratamiento de las enfermedades crónico-degenerativas.
- Organizar, analizar e interpretar información que permitan la elaboración de proyectos de investigación.
- Dominar diversas habilidades de evaluaciones antropométricas nutricionales para el psicodiagnóstico clínico necesarias para el trabajo con individuos, grupos y familias.
- Elaboración de dietas y menús para diversas patologías con enfoque personalizado y multidisciplinario.