Acerca de Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Perfil de egreso
El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos contará con los conocimientos sobre las reacciones bioquímicas en alimentos de origen vegetal, sobre los procesos que en ellas se presentan, así como sobre el manejo y procesamiento de sus productos.
El egresado tendrá los conocimientos estadísticos que permitan validar la reproducibilidad de los estudios que desarrolle; asimismo, tendrá los conocimientos sobre la situación actual en lo que respecta a la producción, manejo y procesamiento de plantas y sus productos.Perfil de habilidades:
- Integrarse a un equipo multidisciplinario en el que muestre su capacidad para resolver problemas con la producción, manejo y procesamiento de alimentos de origen vegetal.
- Prestar servicios y producir bienes en aspectos relacionados con alimentos de origen vegetal.
- Tener capacidad de análisis y de síntesis, lo que le permitirá la interpretación de resultados.
- Poseer capacidad de decisión y mando para asumir determinaciones en su ámbito profesional.
- Manejo de equipo y material de laboratorio.
- Ejercerá su profesión con responsabilidad, atendiendo valores éticos y con respeto hacia su entorno.
- Realizará su labor con una actitud emprendedora, creativa, innovadora y de trabajo en equipo multidisciplinario.
- Tendrá un espíritu de superación y actualización permanente.