Acerca de Maestría en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos
Objetivo
Formar profesionales de alto nivel con capacidad de desarrollar nuevas tecnologías y contribuir al desarrollo de conocimientos de su área de especialidad y satisfacer las necesidades prioritarias de la sociedad. El programa prepara al estudiante para desarrollar investigación original con potencial de generar nuevos conocimientos científicos que impacten el entorno nacional e internacional e innoven tecnológica y metodológicamente en el campo de la ciencia de los alimentos.
Perfil de egreso
El profesional egresado de este postgrado tiene la formación para integrarse con éxito al sector industrial, al sector académico o a centros de investigación y se caracteriza por el dominio de las siguientes competencias:
- Dominio de las teorías, metodologías y tecnologías de las Ciencias de los Alimentos.
- Capacidades metodológicas de la investigación científica, así como de defender y presentar sus resultados en documentos y publicaciones académicas.
- Conocimiento del contexto, estructura y desarrollo tecnológico del sector productivo y del área de alimentos.
- Conducción docente de grupos de aprendizaje de educación superior y posgrado.
- Dominio de la operación y manejo de equipo, materiales, instrumentos y laboratorios afines a las Ciencias de los Alimentos.
- Creación de nuevas técnicas y procedimientos de operación en su área de competencia.