Acerca de Master de Formación Permanente en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria
El Master de Formación Permanente en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria forma parte de la amplia propuesta académica que imparte la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Es innegable el carácter creciente de la especialización de la Industria Agroalimentaria en nuestro país, así como la importancia que ostenta dicha industria dentro del tejido empresarial actual. Dado el carácter innovador, resolutivo y exigente de éste, se necesitan profesionales capaces de abordar las áreas de Calidad y Seguridad Alimentaria con sólidas bases de formación. Es por ello, que el principal objetivo que intenta cubrir este Master en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria es la preparación rigurosa del alumno para saber afrontar sus futuros retos profesionales relacionados con la consultoría y asesoramiento en materia alimentaria, pudiendo garantizar la trazabilidad de productos así como su inocuidad.
¿Para qué te prepara este posgrado?
El Master en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria tiene como finalidad formar al alumnado en los aspectos más importantes de la calidad alimentaria. Dándole respuesta a todas las cuestiones relacionadas con el control de la calidad desde el punto de vista de los peligros higiénico-sanitarios que puedan ocurrir en cualquiera de las etapas industriales, respetando las condiciones de preparación y conservación.
Objetivos
- Capacitar para la formación de especialistas que ejerzan su labor profesional en el campo del Control de la Calidad.
- Garantizar y controlar el cumplimiento de la normativa de Calidad y Seguridad Agro-Alimentaria.
- Controlar los parámetros y resultados analíticos de laboratorio mediante el uso de criterios de la normativa vigente.
- Identificar los microorganismos presentes en alimentos o maquinaria mediante la aplicación de técnicas analíticas.
- Conocer el sistema APPCC y sus fases, la trazabilidad del proceso y criterios para una buena manipulación de alimentos.
- Profundizar en normativa, legislación y planes de seguridad e higiene de obligado cumplimiento por la empresa.
Metodología
En ESIBE, el aprendizaje es lo más importante. Por eso, han desarrollado contenidos, así como una plataforma innovadora en sistemas e-Learning con la que trabajarás para adquirir tus nuevos conocimientos con el respaldo de nuestro claustro especializado en la materia. El objetivo es convertir al estudiante en un profesional altamente cualificado, capaz de desempeñar las tareas propias de un puesto de responsabilidad en el sector.
Titulación
Doble Titulación:
- Titulación Propia Universitaria de Master de Formación Permanente en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 60 créditos ECTS.
- Titulación propia de Master de Formación Permanente en Ingeniería y Control de la Calidad Alimentaria expedida y avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”