Acerca de Ingeniería Agronómica y Zootecnia
Perfil de Egreso
El estudiante tendrá las siguientes competencias en conocimientos, habilidades, actitudes y valores orientados en la formación pecuaria como son: Los fundamentos teóricos y metodológicos de la producción animal; el mejoramiento y la reproducción en las especies pecuarias; la prevención y control de las principales plagas y enfermedades de las especies pecuarias, evitando el deterioro ecológico, a fin de mantener en un estado sanitario adecuado a las especies en producción; la elaboración de raciones alimenticias para cada especie pecuaria, con base en el análisis de los contenidos nutricionales de los productos forrajeros y sus aspectos culturales y sociales; la administración y la contabilidad para un mejor control de la empresa pecuaria; la elaboración de proyectos productivos y fuentes de financiamiento; el uso eficiente de recursos naturales, económicos y humanos, para la producción de alimentos, con la administración por medio de programas diseñados de computación; el procesado de productos pecuarios para la elaboración de subproductos; las especies alternativas que ofrecen un potencial de explotación y de aquellas que no han sido completamente domesticadas.
Esta Ingeniería es ofrecida por la Facultad de Agrohidraúlica y se puede cursar en la Sede Tlatlauquitepec.