Acerca de Maestría en Agricultura Protegida
Objetivo
Formar profesionales competentes en el diagnóstico, gestión del clima, agua y nutrientes, innovación y planeación, que actúen en el fortalecimiento del desarrollo de los sistemas de producción de hortalizas, frutillas, cultivos ornamentales y viverismo en ambientes protegidos, para satisfacer las demandas del sector hortofrutícola de la región y que contribuyan a incrementar la producción de calidad.
Asignaturas Obligatorias
- Producción en ambientes protegidos
- Gestión del clima en ambientes protegidos
- Nutrición de cultivos
- Ecofisiología de cultivos
- Inocuidad agroalimentaria
- Administración agricola
- Manejo integrado de plagas en cultivos protegidos
- Seminario para la obtención de grado
- Cultivos sin suelo
- Manejo de sistemas presurizados de fertirriego
- Manejo integrado de enfermedades en cultivos protegidos
- Estancia en empresa
- Seminario en empresas
Asignaturas Optativas
- Automatización en sistemas protegidos
- Control biorracional de plagas y enfermedades.
- Evaluación de agronegocios
- Fisiología y manejo postcosecha de productos hortofrutícolas
- Mercados y regulación hortofrutícolas
- Producción de especies aromáticas
- Producción de flotes frescas de corte
- Producción orgánica
- Propagación de plantas
- Sistemas de producción en hortalizas
- Sistemas de producción en frutillas
- Sistemas de producción de plantas ornamentales
- Tópico selecto (tema seleccionado por el tutor)