Acerca de Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana
Hoy en día, el profesional necesita una formación continua que le permita conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce.
Surge entonces la necesidad de educar profesionales de la nutrición en este ámbito específico, también adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación.
Plan de Estudios
- Metodología de la Investigación Científica
- Nutrientes
- Bioquímica nutricional
- Caracterización de las Dietas Vegetarianas
- Alimentos de la dieta vegetariana
- Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales
- Necesidades nutricionales del organismo humano
- Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana
- Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas
- Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia
- Aspectos particulares de la dieta vegetariana
- Otros aspectos de la dieta vegetariana
- PROYECTO FINAL DE MAESTRÍA