Acerca de Maestría Internacional en Food Styling
La Maestría Internacional en Food Styling forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
El estilismo culinario es una profesión muy reciente que
tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los
alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve
gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su
atención. El papel del estilista culinario ha crecido en importancia dentro del
ambiente publicitario y editorial. No se trata de un chef que realice una
atractiva presentación sino de toda una técnica y formación en este ámbito. Con
este Maestría aprenderás a ser persona creativa, apasionada por la cocina y con
una gran habilidad y conocimiento de las técnicas, comportamiento y química de
los ingredientes y los alimentos.
¿Para qué te prepara este posgrado?
Con la realización de La presente maestría aprenderás
numerosas técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la
importancia de la estética, también en este sector. Estarás preparado para
realizar multitud de técnicas de estilismo, los cuales te ayudaran a realizar
la preparación de menús de manera llamativa, realizar imágenes que atraigan la
atención del público, etc. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios
para dominar las técnicas y procedimientos que ayudaran a captar la atención de
los clientes en el ámbito del estilismo de alimentos.
Objetivos
- Analizar la profesión del estilista culinario.
- Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación.
- Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos.
- Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica.
- Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos.
- Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías.
- Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario
de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Titulación de Maestría Internacional en Food Styling con 600
horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada
para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional
a Nivel Internacional.