Inicio | Universidades | Universidad Autónoma del Estado de México | Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario
Universidad Autónoma del Estado de México

Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario

Universidad Autónoma del Estado de México - UAEMex

4 Semestres

Presencial

La carrera Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario es una de las maestrías de agroindustrial que imparte la Universidad Autónoma del Estado de México. El título de Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario es el título que otorga la Universidad Autónoma del Estado de México para la carrera de Maestría en Ciencias Agrarias .

Tabla de contenidos

Acerca de Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario

Objetivo

La Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario de la Universidad Autónoma del Estado de México busca formar maestros de alto nivel capaces de generar ambientes favorables a la activación de concentraciones de agroindustrias rurales, mediante el diseño de políticas nacionales o la formulación y gestión de planes y programas regionales y locales.

Perfil de egreso

Los egresados tendrán los conocimientos y herramientas metodológicas para identificar el contexto social, económico, cultural, político y ambiental en el que se desarrollan las actividades primarias, secundarias y terciarias; así como la capacidad para reconocer, comprender y analizar los diferentes escenarios a partir de los cuales puede proponer, plantear y construir alternativas de desarrollo local con énfasis territorial. Considerando que la meta es formar egresados que faciliten el desarrollo local, las competencias que se reafirman o logran durante los estudios de este posgrado son:

 – Competencias básicas: capacidad de comprensión y análisis de lecturas especializadas, trabajo en equipo y capacidad de toma de decisiones.
– Competencias para la vida: interés y gusto por la superación permanente, capacidad para el manejo de situaciones complejas y reconocimiento de empatías para convivencia y comunicación en sociedad.
 – El egresado reafirmará las siguientes habilidades: ser capaz de identificar las problemáticas de desarrollo local y por lo tanto proponer soluciones; identificar las problemáticas del turismo agroalimentario que no han permitido su aplicación como eje de desarrollo; identificar los nichos de oportunidad de las cadenas agroalimentarias y del turismo como base para el desarrollo local; impulsar el desarrollo local integrando grupos de trabajo para facilitar la gestión de proyectos locales de desarrollo; reconocer e identificar las deficiencias en la legislación en materia de calidad que se conforman como un obstáculo para el desarrollo local y la competitividad; conformar despachos de asesoría o consultoría.
 – Los egresados deberán reafirmar las siguientes actitudes y valores: ser creativo e innovador, disciplinado y pro-activo, honesto, responsable y crítico, emprendedor, con sentido de liderazgo, respetuoso, tolerante y con un alto sentido de servicio a la sociedad.

Sedes donde estudiar Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario en la Universidad Autónoma del Estado de México

Facultades donde estudiar Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario en la Universidad Autónoma del Estado de México

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados