Inicio | Universidades | Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE | Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria
Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE

Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria

Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE

12 Semestres

En línea

La carrera Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria es una de las maestrías de gestión ambiental que imparte la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE. El título de Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria es el título que otorga la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE para la carrera de Maestría en Gestión Ambiental.

Tabla de contenidos

Acerca de Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria

Resumen

La protección mediambiental es a día de hoy uno de los pilares básicos de cualquier industria o actividad económica, incluida la industria agroalimentaria. Es por esto que cada vez se demandan más profesionales que cuenten con los conocimientos y habilidades adecuadas para minimizar el impacto ambiental de los sistemas agroalimentarios y de la producción alimentaria. A través del presente master en ciencias agroambientales y agroalimentarias se ofrece al alumnado la formación necesaria para llevar a cabo este tipo de actividades, especializándose en aspectos como la agricultora ecológica y la seguridad alimentaria.

¿Para qué te prepara este posgrado?

Gracias a este máster en ciencias agroambientales y agroalimentarias podrás desarrollar los conocimientos necesarios para especializarte en sistemas agrícolas, manejo de productos agroquímicos y su problemática ambiental, prestando especial atención a la producción agroalimentaria sostenible y de calidad.

Objetivos

Entre los objetivos del master en ciencias agroambientales y agroalimentarias destacan los siguientes:

  • Realizar las labores culturales propias de cada cultivo para conseguir su desarrollo óptimo y asegurar la sostenibilidad del agroecosistema.
  • Recolectar y/o aprovechar los cultivos, según se trate, empleando los medios adecuados de cosecha, transporte y almacenaje para mantener la calidad del producto.
  • Aprovechas los recursos hídricos y los nutrientes del suelo para el cultivo ecológico, evitando la erosión y conservando o mejorando las características del terreno.
  • Abonar los cultivos según recomendaciones prescritas, para mantener los niveles de fertilidad del suelo y empleando los equipos apropiados.
  • Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego, para cubrir sus necesidades hídricas y mantener o mejorar la fertilidad del suelo.
  • Aplicar técnicas y métodos ecológicos para minimizar la incidencia de plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada, aumentando la biodiversidad del agroecosistema, siguiendo recomendaciones técnicas.
  • Determinar el estado sanitario de los cultivos ecológicos, mediante la recopilación de información siguiendo los protocolos establecidos.
  • Preparar y aplicar los productos ecológicos siguiendo las especificaciones técnicas establecidas, manejando adecuadamente la maquinaria y herramientas.
  • Identificar y clasificar los métodos de control atendiendo a la plaga a tratar.
  • Determinar los rasgos distintivos de los biocidas y productos fitosanitarios utilizados en el control de plagas.
  • Almacenar medios y productos utilizados en el control de plagas.
  • Transportar medios y productos empleados en el control de plagas.
  • Preparar productos de control de plagas para su aplicación, atendiendo a normas de seguridad y medioambiente.
  • Distinguir las características más representativas de las plagas que actúan en áreas edificadas.
  • Identificar las principales especies de plagas que afectan a las áreas ajardinadas.
  • Aplicar el procedimiento de actuación definido por el responsable técnico para el desarrollo de un control integrado de plagas, tanto en áreas ajardinadas como edificadas.
  • Distinguir las principales técnicas y maquinaria utilizada en la aplicación de biocidas y productos fitosanitarios.
  • Preparar los medios y productos necesarios para realizar tratamiento químico.
  • Aplicar los productos teniendo en cuenta los procedimientos establecidos en el programa de actuación.
  • Identificar y registrar los riesgos asociados a la prestación de los servicios de control de plagas para la adopción de medidas de prevención oportunas.
  • Diseñar y aplicar las medidas preventivas y de protección necesarias en cadapuesto de trabajo, en base a los riesgos asociados.
  • Determinar y garantizar la ejecución de las medidas de prevención que deben seradoptadas por el cliente, en base al análisis de los riesgos derivados de la prestación de servicios y de las competencias.
  • Conocer los diferentes tipos de contaminación en suelos y aguas subterráneas, sus métodos de estudio y los posibles tratamientos aplicables, así como la legislación que los regula.
  • Conocer, analizar y utilizar las técnicas de descontaminación descritas en el entorno medioambiental a partir de los conocimientos adquiridos en el curso.
  • Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
  • Conocer el sistema APPCC y sus fases.
  • Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.
  • Identificar los peligros y puntos de control críticos.
  • Adquirir conocimientos técnicos y teóricos 

Metodología

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Titulación

Doble Titulación: - Titulación de Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria con 600 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS . Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija

Sedes donde estudiar Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria en la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Master en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Especialidad en Producción Agroalimentaria
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados