Acerca de Maestría para Chef en Panadería Internacional
Plan de estudios:
Introducción a la panadería:
- Historia y surgimiento de la panadería
- Origen de los ingredientes
- Cocción en hornos
Química de los ingredientes:
- Harina
- Azúcar
- Leche
- Sal
- Agua
- Margarina
- Huevo
- Levadura
Buenas prácticas de manufactura:
- Industrialización del Pan
- Norma Oficial Mexicana 147
- Norma Oficial Mexicana 120
Métodos de esponjamiento:
- Métodos de masa
- Pasta de hojaldre
- Pastel de vainilla
- Bollos
Relleno para pastel:
- Crema pastelera
- Crema mousseline
- Crema vauclese
- Pastel de vainilla
- Ganache
- Cremaquilla de chocolate
- Merengue
- Pastel de chocolate
- Cremaquilla hervida
- Cremaquilla de vainilla
- Cremaquilla de queso
- Pastel Genovés
Métodos de laminado:
- Pasta de hojaldre
- Croissant
- Brioche I
- Brioche II
- Crema pastelera
- Danés
- Mil hojas brocas
- Hojaldre
- Empanadas tradicional # 2
- Croissant #2
- Barquillos
- Orejas
Panadería dulce:
- Conchas
- Empanadas
- Pasta para conchas
- Crema pastelera
- Semas
- Roles novias tapado
- Bisquet
- Fino
- Danés, cuernos, figura hojaldras, corbatas
- Conchas #2
- Pasta para conchas
- Bisquet de queso
Frituras:
- Donas
- Buñuelos
- Figura
- Bola de Berlín
- Churros de molde
- Crema pastelera
- Choux
- Buñuelo de viento
- Caramelo
- Crema pastelera
Galletería:
- Galleta china
- Polvorón sevillano
- Chispa de chocolate
- Polvorón de chocolate
- Polvorón de naranja
- Bola de nuez
- Pellizco
- Terrón
- Piedra
- Pasta de te
- Guayaba
- Ojos de buey
- Encalada
- Galleta de dedo
- Galleta francesa
- Galleta de cacahuate
- Betún de claras
- Cacahuate de bolsa
- Morusca
- Galleta 1, 2, 3
- Galleta de almendra
- Polvorón amarillo
- Galleta fina
- Terroncito
- Pasta de te
Panqué:
- Panqué de nuez
- Panqué de chocolate
- Panqué de frutas
- Panqué de plátano
- Panqué de aceite
- Panqué de manzana
- Panqué de Minikises
- Panquesito individual
- Mantecadas Astorga
- Mantecadas de aceite
- Muffins de chocolate
Pastelería básica:
- Pastel de vainilla
- Flan napolitano
- Batido de seda
- Chantill
- Pastel de naranja
- Pastel cheesecake
- Pastel de zanahoria
- Cremaquilla para pastel de zanahoria
- Pastel Genovés
- Pastel de queso
- Pastel de amareto
- Crema vauclese
- Pastel imposible
- Monik
- Pay de queso
- Cremaquilla de queso
- Gelatina de leche
- Rollos de fresa
- Rollos de chocolate
- Ganache
Masas de levadura:
- Birote
- Bola dulce
- Pan campesino
- Español
- Telera
- Bollos
- Pan pita
- Huevo de avestruz
- Baguette
- Hamburguesas
- Hot dog
- Baguette integral
- Pan alemán
- Pan de caja
- Pan de cinco granos
Tradiciones perdidas del pan:
- Campechanas
- Picón
- Cortadillo
- Jarocha
- Pan de manteca
- Soleta
- Costra
- Pan de muerto
- Paloteado
- Puerquitos
- Pan de elote
- Rosca de reyes
- Panqué de natas
- Cocol de anís
- Chorreadas
- Fino
- Rosquete
- Petates
- Hot cake
- Pan cilantro
- Pan de jitomate
- Pan blanco de mesa
- Bollos de cebolla
- Focaccia
- Trenza de ajonjolí
- Pan turco
- Bollos de ajo
Panadería nutritiva:
- Galleta morusca
- Panqué de avena
- Panqué integral
- Pasta de hojaldre
- Panqué de amaranto
- Chorreadas
- Coricos
- Danés
- Bisquet
- Pan de nopal
- Panqué de nopal
- Pan de siete granos
- Conchas
- Mantecadas integrales
- Panqué allfran
- Pan de centeno
- Panqué de frutas
- Panqué de salvado
- Galleta de avena
- Galletas integrales
- Galletas diabéticos
- Bollos de ajo
- Pan de plátano