Inicio | Universidades | Colegio Gastronómico Internacional | Maestría para Chef en Panadería Internacional
Colegio Gastronómico Internacional

Maestría para Chef en Panadería Internacional

Colegio Gastronómico Internacional - CGI

Presencial

La carrera Maestría para Chef en Panadería Internacional es una de las maestrías de gastronomía que imparte el Colegio Gastronómico Internacional. El título de Maestría para Chef en Panadería Internacional es el título que otorga el Colegio Gastronómico Internacional para la carrera de Maestría en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Maestría para Chef en Panadería Internacional

Plan de estudios:

Introducción a la panadería:

  • Historia y surgimiento de la panadería
  • Origen de los ingredientes
  • Cocción en hornos

Química de los ingredientes:

  • Harina
  • Azúcar
  • Leche
  • Sal
  • Agua
  • Margarina
  • Huevo
  • Levadura

Buenas prácticas de manufactura:

  • Industrialización del Pan
  • Norma Oficial Mexicana 147
  • Norma Oficial Mexicana 120

Métodos de esponjamiento:

  • Métodos de masa
  • Pasta de hojaldre
  • Pastel de vainilla
  • Bollos

Relleno para pastel:

  • Crema pastelera
  • Crema mousseline
  • Crema vauclese
  • Pastel de vainilla
  • Ganache
  • Cremaquilla de chocolate
  • Merengue
  • Pastel de chocolate
  • Cremaquilla hervida
  • Cremaquilla de vainilla
  • Cremaquilla de queso
  • Pastel Genovés

Métodos de laminado:

  • Pasta de hojaldre
  • Croissant
  • Brioche I
  • Brioche II
  • Crema pastelera
  • Danés
  • Mil hojas brocas
  • Hojaldre
  • Empanadas tradicional # 2
  • Croissant #2
  • Barquillos
  • Orejas

Panadería dulce:

  • Conchas
  • Empanadas
  • Pasta para conchas
  • Crema pastelera
  • Semas
  • Roles novias tapado
  • Bisquet
  • Fino
  • Danés, cuernos, figura hojaldras, corbatas
  • Conchas #2
  • Pasta para conchas
  • Bisquet de queso

Frituras:

  • Donas
  • Buñuelos
  • Figura
  • Bola de Berlín
  • Churros de molde
  • Crema pastelera
  • Choux
  • Buñuelo de viento
  • Caramelo
  • Crema pastelera

Galletería:

  • Galleta china
  • Polvorón sevillano
  • Chispa de chocolate
  • Polvorón de chocolate
  • Polvorón de naranja
  • Bola de nuez
  • Pellizco
  • Terrón
  • Piedra
  • Pasta de te
  • Guayaba
  • Ojos de buey
  • Encalada
  • Galleta de dedo
  • Galleta francesa
  • Galleta de cacahuate
  • Betún de claras
  • Cacahuate de bolsa
  • Morusca
  • Galleta 1, 2, 3
  • Galleta de almendra
  • Polvorón amarillo
  • Galleta fina
  • Terroncito
  • Pasta de te

Panqué:

  • Panqué de nuez
  • Panqué de chocolate
  • Panqué de frutas
  • Panqué de plátano
  • Panqué de aceite
  • Panqué de manzana
  • Panqué de Minikises
  • Panquesito individual
  • Mantecadas Astorga
  • Mantecadas de aceite
  • Muffins de chocolate

Pastelería básica:

  • Pastel de vainilla
  • Flan napolitano
  • Batido de seda
  • Chantill
  • Pastel de naranja
  • Pastel cheesecake
  • Pastel de zanahoria
  • Cremaquilla para pastel de zanahoria
  • Pastel Genovés
  • Pastel de queso
  • Pastel de amareto
  • Crema vauclese
  • Pastel imposible
  • Monik
  • Pay de queso
  • Cremaquilla de queso
  • Gelatina de leche
  • Rollos de fresa
  • Rollos de chocolate
  • Ganache

Masas de levadura:

  • Birote
  • Bola dulce
  • Pan campesino
  • Español
  • Telera
  • Bollos
  • Pan pita
  • Huevo de avestruz
  • Baguette
  • Hamburguesas
  • Hot dog
  • Baguette integral
  • Pan alemán
  • Pan de caja
  • Pan de cinco granos

Tradiciones perdidas del pan:

  • Campechanas
  • Picón
  • Cortadillo
  • Jarocha
  • Pan de manteca
  • Soleta
  • Costra
  • Pan de muerto
  • Paloteado
  • Puerquitos
  • Pan de elote
  • Rosca de reyes
  • Panqué de natas
  • Cocol de anís
  • Chorreadas
  • Fino
  • Rosquete
  • Petates
  • Hot cake
  • Pan cilantro
  • Pan de jitomate
  • Pan blanco de mesa
  • Bollos de cebolla
  • Focaccia
  • Trenza de ajonjolí
  • Pan turco
  • Bollos de ajo

Panadería nutritiva:

  • Galleta morusca
  • Panqué de avena
  • Panqué integral
  • Pasta de hojaldre
  • Panqué de amaranto
  • Chorreadas
  • Coricos
  • Danés
  • Bisquet
  • Pan de nopal
  • Panqué de nopal
  • Pan de siete granos
  • Conchas
  • Mantecadas integrales
  • Panqué allfran
  • Pan de centeno
  • Panqué de frutas
  • Panqué de salvado
  • Galleta de avena
  • Galletas integrales
  • Galletas diabéticos
  • Bollos de ajo
  • Pan de plátano

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados