Acerca de Master Especialización de Dietética y Dietoterapia para Enfermería y Podología
El Master Especialización de Dietética y Dietoterapia para Enfermería y Podología forma parte de la amplia propuesta académica que brinda la Escuela Iberoamericana de Postgrado ESIBE.
Resumen
Este Especialización de Dietética y Dietoterapia para
Enfermería y Podología le ofrece una formación especializada en a la materia.
Si tiene interés en el sector de la dietética y nutrición y desea adquirir
conocimientos específicos sobre la biotecnología de los alimentos o los trastornos
de conducta alimentaria este es su momento, con el Master en Nutrición,
Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia podrá adquirir los conocimientos
necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible.
¿Para qué te prepara este posgrado?
Este Especialización de Dietética y Dietoterapia para
Enfermería y Podología le prepara para conseguir una titulación profesional. El
Master en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia le prepara para
tener una visión amplia y precisa del entorno de la nutrición y dietética,
llegando a especializarse en la biotecnología de alimentos, así como en las
técnicas de elaboración de dietas.
Objetivos
- Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática.
- Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.
- Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.
- Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
- Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil.
- Conocer la alimentación en las personas mayores.
- Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Metodología
Entre el material entregado en este curso se adjunta un
documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías
telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y
ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario
de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su
evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el
curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya
comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Titulación
Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela
de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado,
con Validez Profesional a Nivel Internacional.