Escuela Culinaria del Sureste - ECS
Es la primera escuela de Gastronomía en el Sureste del país. Fue fundada en el año 2002 por el chef Luis Felipe Barocio y la Licenciada Andrea Aguilar Guevara.
Entre su oferta educativa se encuentran la Licenciatura en Gastronomía y la Maestría en Administración Restaurantera. Además, poseen convenios con otras instituciones culinarias de Latinoamérica.
En el año 2023, La Escuela Culinaria del Sureste imparte 1 carrera universitaria y 1 posgrado. Cuenta con carrera universitaria: 1 licenciatura.La Escuela Culinaria del Sureste actualmente no imparte carreras en línea, licenciaturas en línea, ingenierías en línea ni posgrados en línea.

- Tipo de Universidad: Pública
- Eslogan: Excelencia en Educación Gastronómica
- Rector: Luis Felipe Barocio
- Fecha de Fundación: 2002
- Dirección: Calle 37 # 300 entre 30 y 34 Col. San Ramón Norte. Mérida, Yucatán
- Ciudad: Mérida, Yucatán
- Teléfono: (999) 948 26 81