Inicio | Universidades | Benemérita Universidad Autónoma de Puebla | Especialidad en Antropología de la Alimentación
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Especialidad en Antropología de la Alimentación

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla - BUAP

2 Semestres

Presencial

La carrera Especialidad en Antropología de la Alimentación es una de las especialidades de antropología que imparte la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. El título de Especialidad en Antropología de la Alimentación es el título que otorga la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla para la carrera de Especialidad en Antropología.

Tabla de contenidos

Acerca de Especialidad en Antropología de la Alimentación

Objetivo:

Formar profesionales capacitados con conocimiento de la especialidad, centrados en el manejo de los enfoques teórico-metodológicos, medulares y contemporáneos de la antropología aplicables a la alimentación poniendo acento en la interpretación etnográfica de los procesos socioalimentarios tanto en el ámbito local como en el global, a fin de que logren profundizar en la aplicación del conocimiento.

Objetivos Particulares:

-Formar alumnos capaces de proponer y desarrollar programas de rescate, promoción y valoración sociocultural de las formas alimentarias a nivel local, regional, nacional e internacional.
-Formar y fortalecer en los alumnos un conocimiento amplio tanto de historiografía y bibliografía especializada como de las fuentes etnográficas, relacionadas con la cultura de la alimentación.
-Desarrollar en los alumnos su capacidad de análisis además de sus habilidades para la investigación y aplicación del conocimiento.
-Formar alumnos con habilidades de tolerancia e interlocución con otras disciplinas sociales y naturales.

Perfil de Egreso:

-Los egresados de la especialidad en antropología de la alimentación serán capaces de desarrollar proyectos de investigación etnográfica, aplicación del conocimiento y de impacto social especializados en alguno de los seminarios de antropología, patrimonio, historia de la alimentación o tecnología, cultura y alimentación, y dispondrán del manejo de teoría suficiente que les permita el acercamiento, análisis y resolución de problemáticas socioculturales concernientes al tema de la alimentación.

-Los egresados podrán ser competentes para impartir la enseñanza de materias como historia y antropología de la alimentación.

-Trabajar como especialistas en investigación documental, museística, histórica y etnográfica, en temas relacionados con la alimentación.

-Promocionar en sectores públicos o privados el patrimonio culinario de México y Puebla en particular.

-Podrán integrarse al sector agroalimentario en empresas interesadas en incrementar el valor sociocultural de los alimentos.

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Especialidad en Antropología de la Alimentación
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados