



































Carreras y Licenciaturas en Ingeniería en Alimentos
La ingeniería en Alimentos es una de las carreras
universitarias que ubica sus estudios en el terreno bromatológico. Es la
encargada de analizar las transformaciones y los procesos que sufren las
materias primas destinadas al consumo humano, además se encarga de la
innovación y el mejoramiento de productos comestibles. Los objetivos de esta
rama de estudio se vinculan al desarrollo de la conservación de alimentos
durante el mayor tiempo posible, evitando perder los nutrientes alimenticios,
la reducción de recursos en la creación de alimentos y lograr el máximo
aprovechamiento de las materias primas.
Las personas interesadas en estudiar este tipo de programa,
deben estar orientadas a la investigación bromatológica, a la biología, al
trabajo con información sistematizada y a la innovación.
El terreno ocupacional que se da en este rubro, esta ubicado en industrias alimenticias, en la investigación y el desarrollo, en la importación o exportación de alimentos, en el control y supervisión de las industrias de esta índole, en la industria de envasados, en la fabricación de materias primas y en la docencia.
El terreno ocupacional que se da en este rubro, esta ubicado en industrias alimenticias, en la investigación y el desarrollo, en la importación o exportación de alimentos, en el control y supervisión de las industrias de esta índole, en la industria de envasados, en la fabricación de materias primas y en la docencia.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Nacional Autónoma de México
Modalidad: Presencial. Ciudad: Ciudad de México, Distrito Federal. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos y Biotecnología en Universidad de Guadalajara
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Guadalajara, Jalisco.
Ingeniería en Alimentos en Instituto Politécnico Nacional
Modalidad: Presencial. Ciudad: Ciudad de México, Distrito Federal. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Universidad Autónoma de Nuevo León
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: San Nicolás de Los Garza, Nuevo León. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Modalidad: Presencial. Ciudad: Puebla, Puebla.
Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos en Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Saltillo, Coahuila.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma de Guadalajara
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Zapopan, Jalisco. Duración: 12 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad de la Cañada
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca. Duración: 10 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad del Papaloapan
Modalidad: Presencial. Ciudad: Loma Bonita, Oaxaca. Duración: 10 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Tecnológica de la Mixteca
Modalidad: Presencial. Ciudad: Huajuapan de León, Oaxaca. Duración: 10 SEMESTRES.
Ingeniería de los Alimentos en Universidad Autónoma Metropolitana
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Ciudad de México, Distrito Federal. Duración: 12 TRIMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma de Yucatán
Modalidad: Presencial. Ciudad: Mérida, Yucatán. Duración: 10 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Universidad de San Martín de Porres
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Extranjero, Extranjero. Duración: 10 SEMESTRES.
Ingeniería en Industria Alimenticia en Instituto Tecnológico de Calkiní
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Campeche, Campeche. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico de Occidente del Estado de Hidalgo
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Hidalgo de Parral, Chihuahua.
Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en Universidad Tecnológica de Tabasco
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Villahermosa, Tabasco. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Cuitláhuac, Veracruz. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Licenciatura en Ingeniería en Procesos Alimentarios en Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Matamoros, Coahuila.
Ingeniería en Tecnología de Alimentos en Universidad Estatal de Sonora
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Hermosillo, Sonora. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Acuacultura en Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Villahermosa, Tabasco.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Modalidad: Presencial. Ciudad: Villahermosa, Tabasco.
Ingeniería en Agroalimentos en Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Modalidad: Presencial. Ciudad: Apan , Hidalgo. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Universidad de Las Américas de Puebla
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: San Andrés Cholula, Puebla. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en Universidad Tecnológica de Tecamachalco
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Puebla, Puebla. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Tecnologías Bioalimentarias en Universidad Tecnológica de Nayarit
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Xalisco, Nayarit. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Agricultura Sustentable y Protegida en Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Matamoros, Coahuila. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Simón Bolívar
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Benito Juárez, Distrito Federal.
Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en Universidad Tecnológica de Tijuana
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Tijuana, Baja California. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería de Alimentos en Universidad Anáhuac Oaxaca
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Oaxaca de Juárez, Oaxaca. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Modalidad: Presencial. Ciudad: San Luis Potosí, San Luis Potosí.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Xalapa
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Xalapa, Veracruz.
Ingeniería en Alimentos en Universidad de Guanajuato
Modalidad: Presencial. Ciudad: Guanajuato, Guanajuato. Duración: 4 AÑOS.
Ingeniería en Procesos Alimentarios en Universidad Tecnológica de la Costa
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Santiago Ixcuintla, Nayarit. Duración: 10 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Cintalapa, Chiapas. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Veracruzana
Modalidad: Presencial. Ciudad: Xalapa, Veracruz. Duración: .
Ingeniería en Alimentos y Negocios en Universidad Autónoma de Guadalajara
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Zapopan, Jalisco. Duración: 12 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico de Boca del Río
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Boca del Río, Veracruz. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Procesos Alimentarios en Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Puebla, Puebla. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma de Aguascalientes
Modalidad: Presencial. Ciudad: Aguascalientes, Aguascalientes. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos y Biotecnología en Universidad Autónoma de Campeche
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Campeche, Campeche. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Procesos Bioalimentarios en Universidad Tecnológica de la Selva
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Ocosingo, Chiapas. Duración: 11 CUATRIMESTRES.
Ingeniería en Industrias alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Acatlán de Osorio
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Puebla, Puebla. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Alimentos en Universidad Autónoma de Chihuahua
Modalidad: Presencial. Ciudad: Chihuahua, Chihuahua. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Mulegé
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Santa Rosalía, Baja California Sur. Duración: .
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Constitución, Baja California Sur. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de El Dorado
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: México, México. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Guasave
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Guasave, Sinaloa. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Obregón, Sonora. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Felipe Carrillo Puerto
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico de Ciudad Valles
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Vista Hermosa, Veracruz. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Centla
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Frontera, Tabasco. Duración: 8 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en ITHUA Instituto Tecnológico de Huatabampo
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. . Ciudad: Obregón, Sonora. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Instituto Tecnológico Superior de Macuspana
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Macuspana, Tabasco. Duración: 9 SEMESTRES.
Ingeniería en Industrias Alimentarias en Tecnologico Nacional de Mexico
Ingeniería en Alimentos
Modalidad: Presencial. Ciudad: Ciudad de México, Distrito Federal. Duración: 8 SEMESTRES.
Obtén Información al Instante




































Universidades Por Nivel de Estudios
- Carreras Cortas en México
- Carreras Universitarias en México
- Cursos Cortos en México
- Diplomados en México
- Doctorados en México
- Especialidades en México
- Maestrías en México
- Preparatoria en México
- Carreras Universitarias en Colombia
- Carreras Universitarias en Perú
- Universidades en Argentina
- Estudiar a Distancia en Argentina
- Universidades e Carreiras no Brasil




































Universidades Por Temática
- Carreras de Administración y Administración Pública en México
- Carreras de Arquitectura Moda y Diseño en México
- Carreras de Arte y Bellas Artes en México
- Carreras de Astronomía y Astrofísica en México
- Carreras de Bibliotecología y Archivología en México
- Carreras de Calidad en México
- Carreras de Ciencias Agrarias en México
- Carreras de Ciencias Antropológicas en México
- Carreras de Ciencias Biológicas en México
- Carreras de Ciencias Políticas en México
- Carreras de Ciencias Sociales y Humanidades en México
- Carreras de Comercio y Relaciones Internacionales en México
- Carreras de Comunicación, Periodismo, Cs de la Información en México
- Carreras de Contabilidad en México
- Carreras de Deportes y Educación Física en México
- Carreras de Derecho y Leyes en México
- Carreras de Educación y Pedagogía en México
- Carreras de Electrónica y Electricidad en México
- Carreras de Filosofía en México
- Carreras de Física y Química en México
- Carreras de Gestión Inmobiliaria y Urbanismo en México
- Carreras de Historia y Geografía en México
- Carreras de Hotelería, Gastronomía y Turismo en México
- Carreras de Idiomas en México
- Carreras de Imagen y Sonido en México
- Carreras de Impuestos y Fiscal en México
- Carreras de Informática e Información en México
- Carreras de Ingeniería y Tecnología en México
- Carreras de Investigación y Desarrollo en México
- Carreras de Lengua y Literatura en México
- Carreras de Matemática, Economía y Finanzas en México
- Carreras de MBA en México
- Carreras de Medio Ambiente y Geología en México
- Carreras de Nutrición y Alimentación en México
- Carreras de Paleontología en México
- Carreras de Programas Empresariales en México
- Carreras de Psicología y Ciencias del Comportamiento en México
- Carreras de Publicidad, Mercadotecnia y RRPP en México
- Carreras de Recursos Humanos y Riesgo Laboral en México
- Carreras de Salud y Medicina en México
- Carreras de Seguridad, Criminología y Estudios Forenses en México
- Carreras de Transporte y Logística en México
- Carreras de Veterinaria en México
Artículos sobre Ingeniería en Alimentos



































