Inicio | Universidades | Universidad Tecnológica de León | Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Universidad Tecnológica de León

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Universidad Tecnológica de León - UTL

6 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 39

La carrera Técnico Superior Universitario en Gastronomía es una de las carreras cortas de gastronomía que imparte la Universidad Tecnológica de León. El título de Técnico Superior Universitario en Gastronomía es el título que otorga la Universidad Tecnológica de León para la carrera de Tecnicatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Quien termina de estudiar Técnico Superior Universitario en Gastronomía es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general; con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, uso de software de inventarios y servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción, con creatividad, liderazgo y sentido de mejora continua.


    1er. Cuatrimestre
  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  • Seguridad e Higiene en Alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Informática
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
    2do. Cuatrimestre
  • Habilidades de Pensamiento Lógico
  • Fundamentos de Nutrición
  • Operación de Bar
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Manejo de Almacén
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
    3er. Cuatrimestre
  • Costos y Presupuestos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Estandarización de Platillos
  • Administración de Alimentos y Bebidas I
  • Pastelería
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
    4to. Cuatrimestre
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Administración de Alimentos y Bebidas II
  • Repostería
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
    5to. Cuatrimestre
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
    6to. Cuatrimestre
  • Estadía en el Sector Productivo

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados