Inicio | Universidades | Universidad Fray Luca Paccioli | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Fray Luca Paccioli

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Fray Luca Paccioli - UFLP

3 Años

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Fray Luca Paccioli.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Objetivo de la Carrera 

Formar profesionales en el campo de la gastronomía, conocimientos teórico-prácticos, métodos estratégicos y visión de su formación, e interacción, pensamiento y comunicación, que les permita participar en el ámbito turístico, social y económico a través del cuidado. de comida y bebida. 


Perfil de Ingreso 

CONOCIMIENTOS BÁSICOS

  • Historia de México
  • Historia universal
  • Geografía
  • Arte
  • Matemáticas
  • Inglés


HABILIDADES

  • Para la innovación y la creatividad
  • Facilidad manual
  • Para las relaciones humanas
  • Para el aprendizaje del idioma inglés


ACTITUDES

  • Gusto por la preparación y degustación de alimentos
  • Actitud de servicio
  • Disposición para trabajar en equipo
  • Orden, limpieza y disciplina
  • Responsabilidad
  • Liderazgo



Perfil Profesional 

CONOCIMIENTOS

  • Técnicas y bases de la gastronomía nacional e internacional.
  • Lengua extranjera, básicamente inglés
  • Aplicación de nuevas técnicas culinarias
  • Administración de compras y almacén
  • Enología y vitivinicultura.
  • Bar y coctelería
  • Derecho laboral
  • Contabilidad
  • Nutrición y química de los alimentos
  • Marketing


HABILIDADES

  • Crear e innovar menús
  • Administración de restaurantes
  • Comunicación interpersonal
  • Toma de decisiones
  • Realizar presupuestos
  • Improvisar en diferentes situaciones
  • Decorar cocteles
  • Realizar montajes


 ACTITUDES

  • Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
  • Hábito de estudio y autoaprendizaje
  • Responsabilidad en el manejo higiénico de los alimentos
  • Interés para transmitir conocimientos
  • Interés en fortalecer las relaciones interpersonales
  • De razonamiento, discusión y exposición de ideas propias respetando la opinión de los demás
  • Iniciativa, liderazgo y espíritu emprendedor
  • Actitud positiva para aplicar las innovaciones tecnológicas



Modalidad de Estudio

By Project


Duración de la Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura en 3 años y medio.





Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Fray Luca Paccioli

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados