Inicio | Universidades | Universidad Autónoma de Yucatán | Ingeniería en Alimentos
Universidad Autónoma de Yucatán

Ingeniería en Alimentos

Universidad Autónoma de Yucatán - UADY

10 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Autónoma de Yucatán.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

Objetivo

Formar profesionales innovadores capaces de diseñar, organizar y operar industrias alimentarias, así como controlar procesos que garanticen la calidad y la inocuidad de los alimentos, promoviendo el aprovechamiento integral de los recursos agroalimentarios para contribuir al desarrollo sostenible.

Perfil de egreso

Áreas de Competencia

Con base en el análisis de referentes, se identificaron las áreas de competencia para los profesionales de la Ingeniería en Alimentos:
  1. Ingeniería de procesos alimentarios
  2. Innovación, investigación y desarrollo de productos y procesos alimentarios.
  3. Calidad, seguridad e inocuidad alimentaria.
Competencias disciplinares

Las competencias disciplinares integran conocimientos, habilidades, actitudes y valores comunes a un área disciplinar y facilitan el desarrollo de las competencias específicas. En la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos se han planteado las siguientes cinco competencias disciplinares:
  1. Identifica los problemas de los sistemas y procesos del ámbito regional, nacional y global con un enfoque multidisciplinario y sostenible.
  2. Aplica los principios de las ciencias básicas e ingeniería para analizar y proponer procesos de transformación de la materia y energía de forma fundamentada.
  3. Modela sistemas y procesos para la formulación y resolución de problemas de ingeniería considerando criterios económicos, ambientales, sociales, de seguridad y manufactura.
  4. Utiliza el método científico trabajando de forma individual y en equipo para la solución de problemáticas relacionadas a procesos productivos, comerciales y de servicios.
  5. Reconoce sus responsabilidades profesionales y la necesidad del aprendizaje continuo para garantizar su pertinencia profesional.

Sedes donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Autónoma de Yucatán

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados