Inicio | Universidades | Universidad Autónoma de Querétaro | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Autónoma de Querétaro

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Autónoma de Querétaro - UAQ

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Autónoma de Querétaro.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

OBJETIVO GENERAL:
  • Recrear, preservar y difundir la cultura gastronómica nacional.
  • Participar como agente en el desarrollo y la promoción social del Patrimonio cultural.
  • Formar profesionales en el conocimiento, aplicación e investigación en las ciencias, las humanidades y las artes alimentarias.
  • Desarrollar competencias profesionales con equidad, responsabilidad y sustentabilidad en la multidisciplina gastronómica.
  • Promover las habilidades individuales y el trabajo colectivo en iniciativas emprendedoras con pertinencia social.
  • Atender el potencial y las demandas gastronómicas del campo, el comercio, la industria y el ámbito doméstico.
  • Ofrecer el concierto disciplinar de las ciencias, las humanidades y las artes de la cocina en atención a los estándares de salud y a las orientaciones del turismo cultural gastronómico.
  • Investigar el acervo gastronómico nacional.
  • Practicar interdisciplinariamente los saberes culinarios.
  • Desarrollar habilidades e iniciativas en la preparación, operación y administración de negocios gastronómicos.
  • Desempeñar competencias innovadoras en la elaboración de alimentos y bebidas.
  • Responsabilizarse en la operación y el sostenimiento tanto en proyectos de estudio como en negocios gastronómicos.

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados