Carreras y Licenciaturas en Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía propone una formación basada en el estudio de los alimentos y sus propiedades, las técnicas de cocción y tratamiento de los alimentos y, también, la cocina entendida como la confección de platos frios, calientes, dulces y salados y tradición cultural. Además, se incorporan conocimientos basados en la administración para poder manejar el negocio gastronómico como restaurantes o bares de manera eficiente. Para ello se ofrecen asignaturas como Fundamentos Culinarios, Repostería, Cocina Nacional, Europea, Técnicas de Venta y Punto de Venta, Coctelería y Mixología, entre otras. Esta carrera tiene una duración estimada de tres a cuatro años y se ofrece en modalidad presencial.
El perfil del estudiante de la Licenciatura en  Gastronomía es de alguien con vocación de servicio, con capacidad especial para el trabajo con sabores. Debe ser prolijo, limpio, creativo y, en cierta medida, con un costado artístico porque en la gastronomía se ve muy implicada la decoración. También debe tener compromiso con la calidad y debe ser exigente; de éso se trata esta especialidad.
La salida laboral del licenciado en Gastronomía es en cualquier negocio vinculado a lo gastronómico como bares, restaurantes, cafeterías, panaderías, etc. ya sea como chefs de cocina o como administradores. Además, puede desempeñarse como crítico o escritor de artículos, recetas y análisis especializados. Por último, se puede dedicar a la investigación o a dar cursos de capacitación sobre alguna cocina específica o técnica en la que se haya profundizado. 

Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar información en universidadesdemexico.mx usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de México.

Universidades Por Temática

Artículos sobre Licenciatura en Gastronomía